Delirium Tremens

Delirium TremensПроизводитель: Brouwerij Huyghe, Melle, Belgium
Стиль: Belgian Strong Pale Ale
Алкоголь: 8.50%
Тип подачи: бутылка

«— Всё ясно, делириум тременс.
— Что?
— Белая горячка…
— Да-да, горячий, совсем белый!»
Мы знаем эти слова наизусть, и отлично помним этот диалог из фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика».

Смелые люди «Бельгийские мастера пивоварения» которые назвали пиво «Delirium Tremens», что в переводе с латыни означает «трясущееся помрачнение» или же «белая горячка».

Производитель «Huyghe Brouwerij» приобрел значительную известность благодаря пестрому и разнообразному каталогу предлагаемого пива и выигрышной маркетинговой стратегии: очень милое, безобидное оформление этикеток и в то же время наступательная реклама в духе времени.

Пивоварня, расположенная в бельгийском местечке Мелле, существует с 1654 года, пиво «Delirium Tremens» начали выпускать в 1988 году. Странные фигурки, изображенные на этикетке этого пива, нужны для того, чтобы воспроизвести кошмары, которые могут представиться выпившему человеку.

Пиво «Delirium Tremens» варится с 26 декабря 1989 года. Для его приготовления используют сорта хмеля Saaz и Styrian, ферментация выполняется тремя дрожжами, а само пиво дозревает уже в бутылке. Пиво разливается в белые непрозрачные бутылки, которые выглядят как керамические, но на самом деле это крашеные стеклянные бутылки.
В 1998 году пиво «Delirium Tremens» завоевало золотую медаль и звание «Лучшего пива в мире» на конкурсе world beer championships в Чикаго.

Оценим. У «Белой горячки» яркий темно-апельсиновый цвет, и белоснежная пушистая пенная шапочка, которая отлично держится, и оставляет на бокале типичные бельгийские кружева.
Пиво «Delirium Tremens» обладает ярким и атакующим фруктовым ароматом спелых слив, крыжовника, кураги, вишни, груши и яблока, подкрепленных мягкими цитрусами. Аромат «горячки» еще раз повторюсь очень яркий и очень фруктовый! Вкус у «Delirium Tremens» сложный и округлый, раскрывающий вначале свою фруктовую сладость, и солодовый характер, плавно перетекая потом в сильную сухость, и пряность апельсиновой корки. В сухом завершении, проявляет себя пряная горечь, неожиданно обволакивает алкогольное тепло, и как мне показалось, рождается привкус вишни.

Великолепный спектакль устраивает «Delirium Tremens» с вашими рецепторами! Вот тебе и «Белая горячка»!

Оценка: A

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *