Grand Nid (Большое гнездо)

Grand NidПроизводитель: Mager Brewery / Brasserie de Metropole, г. Санкт-Петербург, Россия
Стиль: Dubbel
Алкоголь: 6.50%
Тип подачи: бутылка

Вначале привожу информацию о пиве, с сайта «magerbrew».
«Бельгийский эль траппистского типа с сухим охмелением органическим хмелем. Традиционные тона сухофрукта и какао неожиданно оттеняются луговыми и цветочными оттенками. Мы взяли за основу траппистский темный эль и добавили изрядную дозу ароматического хмеля. Результат — абсолютно непредсказуемая игра вкусов.

Состав:
солод: pilsen, caramunich и cara aroma, солод темный, солод пшеничный, кукуруза, коричневый сахар, кориандр, дрожжи, вода.
Хмель: Hallerteau, Styrian golding и organic hop golding (сухое охмеление)
Крепость — 6.5%, плотность — 18, IBU – 29

«Grand Nid» в переводе «Большое гнездо», это очередное творение Сергея Григорьева (Магера) из города на Ниве. Так уж получилось, что пиво это я опробовал еще зимой, а отчет выкладываю только теперь, но думаю, актуальность при этом сильно не затеряется.

На самом деле купив это пиво, и взяв его в руки, я мог с полной долей уверенности сказать, что я держу в своих руках, первое российское бутылочное крафтовое пиво! И за это Сергею спасибо! Могу лишь отметить от себя, что бутылочка выглядела очень привлекательно, не стандартная этикетка, хотя мне ближе яркие и пестрые изображения в стиле Бельгии и США; бутылочка 0,75, с корковой пробкой! В общем, все супер!

Купил это пиво в Обнинске, а точнее заказал; привезли прямо домой, в подарок положили магеровские подставочки под бокалы))) За что отдельное спасибо! Высокая цена меня не очень-то смущала, все же экспериментальная варка, как же можно пропустить такое!
Вот так стояла бутылочка, стояла, и в один прекрасный момент, в гостях у моих родителей была вскрыта.

Напиток медно-гранатового цвета вылился в бокал, и укрылся желтоватой пенной кепкой, которая недолго подержалась на макушке. Первый вдох бокала уловил кисловатый оттенок, с винными и ягодными нотками, наподобие гранат и винограда, рядом с ними, скользил шоколад. Уже интересно. Дальше пробуем, глотаем и… кисловатое, сухое, с цитрусово-кориандровым привкусом и ягодными нотками пиво, растекается во рту и провисает, проявляя водянистость, которую сменяет хорошая хмелевая горечь, оставляя на языке ощущение винной сухости.

Возможно, пиву чего-то не хватает, а возможно просто я ожидал от «Grand Nid» большей яркости во вкусе, и той самой дуббелевской вязкости, которой как раз таки и не было, пиво оказалось очень легким, и даже чуть водянистым и сухим. Но в целом, это очень хороший опыт, и вполне приличное пиво, которое определенно способно доставить удовольствие холодным зимним вечером.

Оценка: B

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *