Krombacher Weizen

Krombacher WeizenПроизводитель: Krombacher Brauerei, Kreuztal-Krombach, Germany
Стиль: Hefeweizen
Алкоголь: 5.30%
Тип подачи: бутылка

Недавно наткнулся в магазине вот на такую интересную вещь «Krombacher Weizen». Если обычный пилс от «Krombacher» уже давно занимает свою нишу на полках и ждет своего постоянного покупателя, то «Weizen» я по крайне мере встречаю впервые. Тем было интереснее оценить этот сорт, и предположить, а найдет ли своего покупателя этот образец? Проверим.

Итак, на дегустации пиво показало красивый персиковый цвет, с типично пшеничной мутнинкой, и хорошую бело-молочную пенную вершину. Аромат как мне показалось, горький, с перцем в авангарде, рядом гвоздика, немного поодаль травы, или я бы сказал стебли столетника, в целом приятный, хороший аромат немецкого вайцена.

У вкуса приятное начало, перец и гвоздика на языке, дальше пиво заметно кислит и уходит в лимонный сок, причем лимон очень заметен, а дальше – провал, словно резкое падение вниз, и пустота. Послевкусие очень бледное, и едва ощутимое, оставляющее за собой лишь тонкий шлейф лимонной кислоты.

Вкус чем-то напомнил напиток «Буратино». У пива, на мой взгляд, нет баланса во вкусе, тело довольно обрывистое и пустое, а чересчур много лимонной кислотности не есть хорошо. В общем, моё мнение такое – второй раз я это пиво пить не захочу, хотя я и не говорю что это пиво плохое. Но вот найдет ли это пиво своё место, рядом с тем же пилс, вот это вопрос.

Оценка: С+

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *