Nøgne Ø God Jul BA Whisky

Производитель: Nøgne Ø (Hansa Borg), Grimstad, Norway
Стиль: Winter Warmer
Алкоголь: 9.50%
Тип подачи: бутылка

«God Jul BA Whisky 2015» – это еще одно пиво в стиле «Winter Warmer», на этот раз от норвежской пивоварни «Nøgne Ø». Название «God Jul» по-норвежски означает «С Рождеством». Я уже имел счастье оценить обычную версию «God Jul» в прошлом году, версия «God Jul BA Whisky 2015» представляет собой то же самое пиво, но сваренное несколькими годами ранее, а точнее в 2012 году и в течение длительного срока выдержанное в бочках из-под виски. За счет этого бочковой «God Jul» на один градус крепче обычного.

Внешне выдержанный «God Jul» предстает черным и почти непроницаемым густообразным напитком с вязкой тёмно-жженой и густой пенной вершиной.

Nøgne Ø God Jul BA Whisky 2015

Аромат необычайно сложный и интересный, в котором в первую очередь дают о себе знать оттенки виски, дуба и креозота, им подыгрывают горько-шоколадно-кофейные мотивы, горелое дерево, лакрица и ни на что не похожее ощущение «черники в шоколаде» и возможно мелиссы, всё это вкупе с дубом и коньяком создает потрясающий эффект.

Nøgne Ø God Jul BA Whisky 2015-5

Удивительный и по-настоящему уникальный аромат получилось создать в пиве «God Jul BA Whisky 2015» на мой взгляд, который я лично, не встречал ни в одном пиве.

Nøgne Ø God Jul BA Whisky 2015-2

Вкус «God Jul BA Whisky 2015» не менее удивительный и сложный чем его запах, начинается с вязкой шоколадно-карамельной сладости, в которую врезается лакрица, чернослив и что-то необычное, травянистое, ко всему этому добавляются согревающие оттенки виски и дуба, а после нескольких глотков во вкусе снова обнаруживается черника и шоколад.

Nøgne Ø God Jul BA Whisky 2015-4

Завершение получается вяжущим, согревающим и сухим, с ощущением всё той же черники, шоколада и даже табака.

Nøgne Ø God Jul BA Whisky 2015-6

Одним словом потрясающее и уникальное во всех смыслах пиво, которое я смело, заношу в свой список лучших сортов, которые я пробовал когда-либо.

Оценка: A+

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *