Shepherd Neame Double Stout (5.2%)

Shepherd Neame Double Stout (5.2%)5

Производитель: Shepherd Neame, Faversham, England
Стиль: English Stout
Алкоголь: 5.20%
Тип подачи: бутылка

Рецепт этого двойного стаута когда-то был найден в архиве старинной британской пивоварни «Shepherd Neame». Сегодня пиво выпускается этой британской пивоварней на постоянной основе, причем у стаута существует несколько версий – более лёгкая крепостью 3,8%, касковая и версия крепостью 5,2%, о которой мы и поговорим сегодня.

Производство этого пива примечательно еще тем, что для варки «Shepherd Neame Double Stout» используются дубовые котлы. В составе английского стаута шоколадный солод и британский хмель East Kent Goldings.
Shepherd Neame Double Stout (5.2%)3

В бокал пиво выливается густым напитком непроницаемо черного цвета и украшается красивейшей тёмно-кофейной и вязко-маслянистой пенной шапкой.
Shepherd Neame Double Stout (5.2%)

В аромате мощная черносливовая кислинка, богатство жжёных солодов, корочка черного и подгоревшего в тостере хлеба, горький шоколад и много-много какао. Сумасшедший аромат!
Shepherd Neame Double Stout (5.2%)2

Shepherd Neame Double Stout (5.2%)4

Вкус сложный – жжёный, кисловатый и сухой одновременно, в котором жжёные солода дают мощный привкус подгоревшего на плите кофе, горького шоколада, а в завершении еще и угольную сухость, наравне с мощной кислинкой, тонкой горечью и мягким согревающим эффектом портвейна.
Shepherd Neame Double Stout (5.2%)6

Послевкусие получается сухим, угольным и продолжительным. Великолепное пиво, наверное, одно из лучших в своём классе – яркое, мощное и породистое. На мой взгляд, заслуживает самой высшей оценки.

Оценка: A+

3 комментария

  1. Гостил у родственников в Москве, так в магазинчике рядом этот в частности стаут стоит за 180, никто не верит, та же Васька рядом за 140. Куда катится мир…

  2. Одна из тех женщин, что обожает пиво. Описание понравилось и заинтересовало. Постараюсь отыскать это пиво и рассказать о своих впечатлениях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *