Василеостровское Red Ale

Василеостровское Red Ale3

Производитель: ООО «Василеостровская пивоварня», г. Санкт-Петербург, Россия
Стиль: Irish Red Ale
Алкоголь: 4.50%
Тип подачи: бутылка

Еще одно пиво от «Васьки», которое я еще не успел оценить – красный эль в ирландском стиле. После провального кофейного стаута я, возможно вообще не взял бы этот эль, однако куплены они были вместе со стаутом, так что оценивать всё-таки пришлось. И, к сожалению, с этим красным элем, получилось почти так же, как и с кофейным стаутом, а если говорить точнее – оценивать здесь особо то и не чего, хотя стоит признать красный эль оказался не таким отвратительным пивом как кофейный стаут.

По цвету пиво – темно-янтарное с легким красноватым оттенком. Пены почти нет, только легкий намек, по которому, однако, уже можно судить о возможных проблемах с карбонизацией в этом пиве.

Василеостровское Red Ale

Практически нулевой аромат снова встречает откровенной посторонкой с солидной порцией вареных овощей. Очень неприятный запах.

Василеостровское Red Ale2

Вкус, кажется получше, по крайней мере, в нем хоть заметна легкая хмелевая горечь и карамельная сладость, но откровенно слабое и водянистое тело, плохая карбонизация и пустота, всё равно превращают «Red Ale» от «Василеостровской пивоварни» в выдохшуюся газировку.

Василеостровское Red Ale4

К сожалению и во вкусе через некоторое время появляются вареные овощи… Увы, и «Красный Эль» от «Васьки» одно сплошное разочарование.

Оценка: C-

1 комментарий

  1. Вчера также познакомился поближе с этим «красным элем» от Василеостровской пивоварни. И с вышеприведенным мнением автора полностью согласен. Вареных овощей во вкусе и аромате, правда для себя не отметил (возможно с конкретной бутылкой повезло просто), скорее едва заметный горный алтайский мед, хлеб, чуть травяной горечи, но карбонизация действительно никакая и тело слабенькое, отчего складывается ощущение употребления какого-то хлипкого компотика, а не пива.
    В общем, провальный сорт от Васьки, жаль!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *