Хамовники Пильзенское

Хамовники ПильзенскоеПроизводитель: ЗАО «МПК», г. Мытищи, Московская обл., Россия
Стиль: Pilsener
Алкоголь: 4.80%
Тип подачи: бутылка

Я думаю, каждому любителю хорошего пива в нашей стране не раз приходилось слышать такие мнения, что всё наше пиво плохое, что в России варить пиво не умеют или не хотят, и вообще у нас пива нет, вон в Чехии… Германии… вот там пиво, разливное и понеслось, поехало… – главное чтобы приехало всё это не в сторону «живоварения»))).

Конечно это не так,– это я по поводу плохого пива в России, люди с опытом общения с хорошим пивом, вряд ли будут придавать значение подобного рода высказываниям таких ярых адептов псевдопивных мифов, с ними порою очень сложно спорить, но пытаться всё равно стоит.

Так уж получается, что в нашей стране, большая часть населения погрязла в этих мифах и сказках про живое пиво, а Чехия и Германия – это идеал. Я ни чего не имею против немцев и чехов, опять-таки каждый человек, который более-менее знаком с хорошим пивом, понимает, что лучшее пиво стоит искать далеко не там.

Так вот о чем я? Да, о том, что люди в виду всеобщей пивной необразованности всячески хают и опускают российское пиво, хотя в нашей стране, среди тонн этих живоваренных напитков, есть действительно интересные образцы пива. Вот, например пиво от Московской пиоваренной компании «Хамовники», в частности дегустируемое мной«Пильзенское». К сожалению, хорошее пиво на дороге не валяется и его нужно искать, в принципе так есть и в самых пивных странах, к примеру в США и Скандинавии.

С Хамовниками вообще интересная штука, продается оно не везде, и найти реально трудно, но даже там где оно есть, пиво умудряется прятаться где-то на дальних полках магазина, что поделаешь маркетинг… А вы говорите «прививайте вкус к хорошему пиву в России!» Как спрашивается? Когда хорошее, качественное пиво, спрятано за этой «быдлолагерной» мишурой. Ну ладно, сейчас не об этом. А о том, что в России есть хорошее пиво, его варят и будут варить, я только надеюсь что больше и разнообразнее, а уж достать мы как-нибудь сможем.

Итак, перед нами пиво «Хамовники Пильзенское», сваренное в стиле «пильснер», довольно оригинальная бутылка, приятная этикетка без этих живовопиющих опусов, указан сорт, и подробный состав, что еще нужно? Теперь к пробе. У «Пильзенского» хороший, светло-золотистый цвет, белоснежная, мелкозернистая пенная вершина, которая почему-то у меня, держалась не очень долго, не знаю как у Вас?

Аромат очень приятный, солодово-травянистый с легким мучнистым оттенком, хмель на месте. Аромат не слишком яркий, но очень-очень хороший. Вкус имеет сладко-солодовое начало, которое тут же переходит в травянистость и хмель, который начинает приятно горчить и сушить во рту, при этом пиво сохраняет великолепный солодовый баланс. В послевкусии на языке остается хмелевая горечь, сухость и мягкая мучнистая сладость. Хмель гостит во рту долго. Вот Вам и великолепное пиво! Которым можно и нужно наслаждаться, остается только его найти, но оно того стоит.

Оценка: A-

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *